казалось

Зайцева Елена Георгиевна
Казалось мне, что в узком тупике
разъехаться не смогут две машины,
теперь стоят, как баржи на реке, 
оставив судоходной середину. 

Казалось, что сейсмический район 
опасен для строительства высоток.
Для облаков причалом стал балкон,
овечкой глупой в небо смотрит кротко.

И разбивает все "казалось" жизнь,
ища себе меж догмами лазейки,
и смело раздаётся вширь и ввысь,
сдирая устаревшие наклейки.