Быть бесконечно фриком

Корж Лариса
Быть бесконечно фриком,
Для окружающих, фальшем,
Сглаживать нервы криком,
Что, дальше?
Видеть свои изъяны,
Думать, что так и надо,
Строить свои планы,
Курсом, что кем-то задан.
Выкроить нерв, из раны,
Раны порвав, в клочья,
Думать, что ты, самый,
Кровью своей, плотью.
Знать, что кому-то, больно,
И улыбаться, рьяно.
Знаешь, я всем довольна,
С сердцем, рваным.
Фрики - они блаженны,
С вывихнутым сознаньем,
Словно назад колени,
Естеству в наказанье.
Быть бесконечно фриком,
Может твоё призванье?
Главное, быть великим,
Главное, было б вниманье.
Лица мелькают, улыбки,
Толпы, как серая масса,
Разбавленная фриком,
Ярким пятном гримаса.
Стынут слова, в горле.
Сознанье живёт, без веры.
Реальность, сознанье отторгло.
Ты фрик? У меня нервы!
Тихо шумит дождик,
Срываясь в потоках, криком.
Ты, как и я, мокрый,
С улыбкой внутри, фриком.

Май 2019


Фрик - это человек, которого в старину на Руси назвали бы «блаженным». Странно одетые и подозрительно себя ведущие, сегодняшние фрики мало похожи на фриков древнерусских.
Сегодня «Freak» — человек, резко выделяющийся своей необычной одеждой или нестандартным поведением. Зачастую фрики исповедуют какую-либо идеологию, субкультуру или даже религию.
Но, не обязательно выделяться одеждой или религией  из толпы, достаточно быть фриком в своём сознании, поведении, жить со своими непоколебимыми убеждениями, думая, что это есть правильно, не принимая  и категорически отвергая общепринятые убеждения и идеологию, но цель всё та же, любым способом  привлечь к себе внимание, в этом и есть суть жизни и поведения фриков.
(Прошу не путать с самодостаточностью.)