Случай

Мария Мосиевич
Открываю окно там подернутые первой весной ветки жизни суглинок
Как на передовой линии эти зеленые хлопья эти клейкие языки
Как будто во вчерашнем сне мы только родились и бежим летим несемся
На холст натянутый брошенные разноцветные вправо влево наискось мазки

И если мы идем как волчья стая на этот страшный манящий запах
Привлекает все чем живет этот город чем он жил внутри и вне
И можно бросить все сумки телефоны все отягощающие элементы
В целом все что происходит описал лучше всех Моне

Можно лететь над пристанью Киевского вокзала и дальше бежать куда-то
Там сиреневой лавиной на Воробьевке сойдет что-то странное раздробленное в сердце на части
И именно в эту минуту в этот миг когда все разрывается от желания быть
Можно ощутить можно пальцами пощупать что-то близкое к счастью

Больше такого случая не представится