Сумеречное

Наталья Спасина 2
Из небес глубинного окошка
На атласный балахон реки
Сыплет ночь лимонных долек крошки…
Вдоль тропы проснулись светлячки -
Капельками лунного разлива
Тянут позолоченную сеть…
Кот крадётся в камышах к заливу,
Тень за ним мелькает, словно плеть…
Лещ на  нерест подошёл на отмель,
Плещется в осоке у моста.
Коростель рассыпалась… умолкла...
Лягушачьи свадьбы - тут и там…

Я сплела венок цветочной феи.
Милый, ненаглядный… поспеши!
Ждать устала пылкая Психея,
Льётся из взволнованной души
Нежность. Замирая в предвкушенье,
В темноте ищу желанный взгляд.
Только сумрак бродит привиденьем,
Где же ты, ужель ушёл назад?!!

Манит в омут лунная тиара,
Лампу облепили мотыльки…
Не томи, желанный мой, недаром
Гладь долины затянуло паром.
Я в беседке,  там,  где светлячки….