Всегда мы чем-то недовольны

Эдуард Венц
Всегда мы чем - то недовольны.
Всегда нам что - то да не так.
То дети слишком своевольны,
То на земле сплошной бардак.

Мы стали меньше улыбаться.
Всё больше в мире нашем слёз.
Всё чаще стали ошибаться.
Любить шутя, а не всерьёз.

Едим и пьём. Привычно дышим.
И с виду вроде бы живём.
Но мы не видим и не слышим,
И плач наш песенкой зовём.

В церквях охотно ставим свечи,
Чтоб совесть малость приглушить.
Мы избегаем с нею встречи,
Ведь без неё вольней грешить.

Как прежде, гордо воспеваем,
Уют с любимой в шалаше.
При этом напрочь забываем,
Порой, о собственной душе.