Я смотрю из окна в бесконечно долгое утро

Кристина Хмелевская
Я смотрю из окна
в бесконечно долгое утро.
Над сиреневым днём тучи
и дышать листьям трудно.
Задыхаюсь и я
с городом этим и небом.
И не вижу тебя,
и не помню как раньше, наверно.
Мне никто не вернет,
даже память,
остаток желания.
Изменяла и я,
вот и мне изменило сознание.
И летят голубые осколки иллюзий...
Золотая дуга сладкой дыни на блюде.
Закрываю глаза...
шторы бьются хвостами о стену.
Я не еду на юг
и на север сегодня не еду.
Только сердце стучит
мне в груди о холодные рельсы.
Тихо небу шепчу:
что же ты, голубое, не лейся.
Я смотрю из окна
в бесконечно долгое утро.
Я смотрю из окна.
Я смотрю
И опять вижу... утро.