Здравствуй, летняя пора

Эдуард Венц
Здравствуй,летняя пора,
Солнышко в окошке!
Новый день уже с утра
В солнечной обложке.

Бойко плещутся в воде
Спозаранку рыбки.
Вместе с солнышком везде
Светятся улыбки.

Синь безоблачных небес
В реках и озёрах,
И дождём,омытый лес,
На земных просторах.

Нас чарует аромат.
На лесной поляне
Василько,цветущий ряд,
Прячется в тумане.

Лето делится теплом.
Всё в потоках света.
Это бьёт своим челом
Солнечное лето.