***

Юрий Отставнов
Ты потерял луну, считая миллиарды звёзд.
Ты лужей наслаждаешься, не видя океан.
С друзьями ласков ты, с родными дико чёрств.
Забыл о доме, сменяя города, меридианы, страны.

Паленой водкой давишься, вместо распития с родителями чая.
Стираешь контуры, и снова их рисуешь ты, не видя сути.
И не с кем тебе разделить тот груз отчаяния,
Который бог весть сколько ещё будет.

Не видим счастья мы, в погоне за деньгами.
За славой, популярностью скрываются страдания.
Отлепись от экрана, набери номер мамы,
И на "Привет, сынок", ответь ей:
я скучаю.

4.9.3