Я не хочу, чтобы опять была война

Тамара Ратник
День великой скорби и печали, -
Праздник со слезами на глазах,   
Отмечали мы и вспоминали,
О погибших в праведных боях!

В бой роковой тогда солдаты шли
Нас, защищая в ту войну,
И мы подумать не могли!!!
Что сами сдадим свою мы страну.

И не заметим:
 - Как!? Когда?! Кому?!
Как будто бы в глубоком сне,
Как будто бы – в бреду!!!
Хочу проснуться – не могу!

Когда успели до предела
Мозги скрутить так лихо нам?!!
Как будто не было нам дела,
Хотя к развалу шла страна!

Добр и доверчив наш народ!
Наивен он в любое время.
Но, наконец, «дурак» осознаёт,
Что правит им чужое племя!

И что в стране  давно он – не хозяин!
Что он в стране своей – изгой,
И, раб! Над ним уже давно есть «барин»,
А он – всего лишь быдло, скот и гой!

Так, что же? Ждать Мессию?!
А, сами-то?! На что-то хоть способны?!
Ведь надо нам спасать Россию!

А, если действовать, подобно,
Неким «сионским мудрецам»?
Попробовать так действовать и нам?!

Но, нет! Они – не мы.
И стержень жизни в нас – не тот!
Нам нужен Свет! Им – царство тьмы.
Нет, не годится хитрый изворот!

Неужто, всё-таки грядёт,
Опять Священная война?!
А в мае – всё кругом цветёт!!!
И соловьи! И, тишина…

Я не хочу, чтобы опять была война!!!