Два судна из газет вчерашних

Дара Русская 2
Мы два зонта, что рядом шли,
Два судна из газет вчерашних.
И лгали мне глаза твои,
Уста и крепость рук обнявших.
Любовь, вчерашние дожди,
В небесных хлябях растопили.
Кричало сердце подожди,
Но души все уже забыли.
Прости меня. Ты уходил.
Прощай. Я уходила тоже.
Холодный дождь наплечи лил,
Как это всё на нас похоже.
Пенять на холодность твою,
Мне будто вовсе не пристало.
Ведь я по-прежнему люблю,
Жаль, что любовь не опознала.
Плывут по лужам корабли
Средь листьев жухлых и опавших.
Мы два зонта что рядом шли.
Два судна из газет вчерашних.