Слепая русалка

Захарий Ли
                На произведения
                Геты Маркеловской.

Если у девушки хвост,
А у парня ноги...
Садко.
Мультфильм.



Вечер.
Пламенем облит
На реке валун высокий.
А под ним,
Увидел я,
Омут крутится глубокий.
А на камне том
Сидит
Девушка, совсем нагая.
Все.
Зовет.
Я подхожу
Ног своих не ощущая.
Подошел.
Стою.
И вот,
Птицей вещей сердце бьется.
Вместо ног
Жуть,
Чешуя...
Рыбий хвост покорно вьется.
Страх берет.
Но я стою...
Девушка взмахнула дланью.
Боже мой!
Она слепа!
Что же ей за наказанье...
Взяв за руку
Сел вблизи.
И молчали с ней мы оба.
Но закончить разреши...
Верность
Ей,
Храню до гроба.