1. Стоит на подоконнике, и хочет прыгнуть вниз...

Евгений Помыткин
Стоит на подоконнике,
И хочет прыгнуть вниз.
Обычная девчоночка,
И это, не каприз.

Нарядная, как куколка,
Красивые глаза.
Но вниз по подоконнику,
Течёт её слеза.

Люди, дивясь событию,
Столпились подокном.
Обычной, этой улицы.
Обычным, белым днём.

Кричат ей: - что ты милая ?!
Не надо, это грех.
Всегда, всё в жизни новое,
Рассвет, любовь, успех.

Но голоса, всех зрителей,
Летят бесшумно в высь.
И вдруг, в толпе ей слышится:
- Не надо, не держись.

Зачем тебе, рассвет встречать,
Зачем тебе весна,
Детишек слышать звонкий смех,
Ты-ж у себя одна.

И жизнь, твоя, и ветер, твой,
И радость, и печаль,
И всем, кто был знаком с тобой,
Конечно будет жаль.

Но это лишь добавит слёз,
Тому, кто ждёт тебя,
Кто любит, не шутя, в серьёз,
Сильней, день ото дня.

Ты можешь даже их не знать,
Но знай, что они есть.
И то, что будет без тебя,
Им одиноко здесь.

Вернуться сможешь ты сюда,
Лишь через тыщу лет.
Другие будут времена,
Другой будет рассвет.

Не будет больше никого,
Кто доводил до слёз,
Но ведь не будет и того,
Кто так любил всерьёз.

И отшатнувшись от окна,
Она вдруг поняла,
Что жизнь её, на волоске,
Но лично ей, дана.

Лишь тот, кто вешал волосок,
По праву, может взять,
Всё то, что подарил тебе,
Чтоб многое понять.

То, что является окно,
Не выходом, от бед.
А входом, в адские врата,
На много, сотен, лет.

Что радость, как печаль и боль,
Лишь составляют путь,
Они дают понять своё,
А не своё...  Вернуть.

Лети, и знай, что твой полёт,
Порадует лишь тех,
Кто сделал, тебе, этот гнёт,
Но не накажет, нет.

И приближение к земле,
Усилит чувство жить,
Но возродить будет нельзя,
Не склеить и не сшить.

Подумай, прежде чем уйти,
От суеты земной.
О тех, кого можешь спасти,
От доли роковой.

О тех, кто ждёт и ценит всё,
Что есть только в тебе.
И знай, что всё, воздастся всем,
И там, и на земле.

Е.Г.14.05.2019.14:30...JJ...