Спасибо, Ермаку

Царь Троян
                Предкам-сибирякам, посвящается

1.
Весеннею распутицей,
Иду дорожкой прежнею,
И, только льдинки тронутся
В родом моём краю.

Припев:

Желает сердце юности
Найти подругу нежную
Я милую ту девицу
До дома провожу.
Желает сердце юности
Достойную и вечную,
Как сталь, любовь надёжную
Да, саблю казаку!

2.
Любуюсь за околицей,
Красотами, да, здешними.
Озимые поклонятся
В родном моём краю.

Припев:

А вольный ветер юности
Достойного и верного
Коня гнедого резвого
В заслугу казаку.
А вольный ветер юности
У берега под ивою
Любимой напоёт свою
Мне песнь счастливою.

3.
Поскрипывают мельницы,
На Бога и надеемся,
Да, удалью помериться,
На всём лихом скаку.

Припев:

Окраины Российские,
Окраины Сибирские,
За вольный дух казачества,
Спасибо, Ермаку!!
Свободные Российские
Окраины Сибирские,
За вольных дух казачества,
Спасибо, Ермаку!!