Грызуны

Виталий Каранюк
У меня привычка
(стыдно говорить):
Постоянно ногти
Мне хотелось грызть.

Знал я про бациллы,
Про микробов всех...
Как со злом боролся -
Разбирает смех!..

День войны сначала -
В понедельник был.
Но из-за чего-то
Я о нем забыл.

И тогда решил я :
"С первого числа
Стану избавляться
От такого зла."

Дни летели быстро
И опять: -Увы!
Пропустил начало
Плановой войны.

А микробы рады,
Что мне не до них
И плодят отряды
Воинов своих.

В общем, паразитам
(объявил всем я),
Жить осталось мало -
Лишь до января!

Друг мой вдруг взорвался,
Стал меня стыдить:
-Долго врагов будешь
На руках носить?..

Как все просто,ясно!
Я стою молчу.
И решил:"Сегодня,
Нет,сейчас,начну!"

Ножницы достал я,
Ногти: вжик-вжик-вжик!
Победил микробов!
Я ли, не мужик!..

Если бы не друг мой,
Не его плечо,
Так бы и боролся
До сих пор еще...

Есть,друзья,немало
Вредного у нас.
Как бороться с этим -
Знаете сейчас ?