В искушениях не унывай

Юлия Худова-Деринг
В искушениях не унывай.
Непрестанно молись, славь Бога.
Себя воле Его предай.
Испытаний по жизни много.

ОтчаЯние - гибель души.
Малодушие - радость нечистому.
В искушеньях скорее спеши
К Свету истины самому чистому.

Как живущим на этой земле
Невозможно прожить без дыхания,
Так и нашей несчастной душе
Не окрепнуть без испытания.

Если сердце не занято Господом,
То при первой атаке падёт,
Будут стрелы вонзаться острые,
Сил не будет идти вперёд.

Злой дух мучится, видя спасение,
И до смерти он нас доведёт.
Но сойдя прежде в ад искушения,
Человек потом в славе взойдёт.

Храбрость воина как познаётся?
Только в битве, на поле сражения.
Но а наша душа как спасётся?
Если с верой пройдём искушения.