Я вдыхаю запах яблок

Артём Лихошерстов
Я вдыхаю запах яблок,
Свежескошена трава,
Всех сильнее пахнет ладан
У красных стен монастыря.

Прихожанки все в платочках,
Все мужчины — веселы,
И рисуют все у входа
Жизнь творящие кресты.

Я войду — притихший призрак —
В полусвет и полумрак
И проследую к старушке
При растаявших свечах.

И свою поставлю тоже —
За покой родной души,
И скажу: «За все, что сможешь,
Ты меня, отец, прости».

30 апреля
2019 г.