Цена жизни

Алексей Ловянников
Жизнь, во всех она одна.
Но цена ей разная.
У кого-то жизнь трудна,
У кого-то праздная.
У меня, в почёте труд.
Каждый день до пота.
Без мозолей на руках,
Это не работа.
Не стесняясь покажу,
Я в мозолях руки.
А кому-то, надо снять,
Для того-же брюки.
Без работы, ожиревший,
Как хомяк в неволе,
От того ни там растут,
Где у всех мозоли.
Все мы пьём, и все едим,
Все одежду носим.
Но ни этим работягам,
Мы хвалу возносим.
Не стесняясь никого,
Хвалимся мы блатом.
А сказать, что он чабан,
Всё равно что матом.
Я согласен, что живём,
Не единым хлебом.
Но спроси себя,
Зачем мы под этим небом?
Кто ты в обществе людей?
След какой оставишь?
Добрый ты или злодей?
Род свой чем прославишь?
Я горжусь своим отцом.
Дедом и прадЕдом.
И хочу, чтоб мои внуки,
Мной гордились следом.
Пусть, я прост и не богат,
Как и мои предки.
Но в душе, не суррогат.
А такие редки!