Жизнь взаимна...

Сергей Доскач
                Жизнь взаимна до полной зеркальности...
                Если ты к ней во всём по-хорошему,
                Без истерик и яростных крайностей,
                То не быть никогда тебе брошенным,

                Позабытым, ненужным, страдающим,
                Нелюбимым (что самое страшное),
                Она даст тебе время покаяться,
                И простит за ошибки вчерашние.

                Закрути с ней роман сногсшибательный,
                Настоящий, без тени потешности,
                И поймёшь, что такой обаятельной
                Никогда ты не знал ещё женщины,

                Как твоя, пусть и с виду обычная,
                Жизнь - прекрасная дама из вечности,
                Все ей тайны доверь свои личные,
                Полюби её до бесконечности,

                Подари ей весною мечтательность,
                Зацелуй её в травах некошеных...
                Жизнь взаимна до донца, до капельки,
                Если только ты с ней по-хорошему.