Триумвират

Анна Хорватова
ЗЕМЛЯ

Вертись  вокруг оси, кокетка,
когда  такой  достался жребий.
Венера у тебя в соседках:
красою блещете на небе...

Ты Марса уступи  Венере -
он с очень давних пор ей верен.

Флиртуй с Юпитером, Сатурном:
покойся в их объятьях  милых,
вращайся в океане бурном,

А мы беречь тебя не в силах...


ЛУНА

То худеет,  то полнеет,
не зная никаких диет...
               
Хорошеет, молодеет,
от всех скрывая, сколько лет...

И льет  свой негасимый свет,
чтоб вдохновлялся им поэт...

                ОТЧИЗНА

 Раз женского рода, Россия,
будь матерью  ты  исполинам -
и рекам  под стать, и  долинам,
а также — богатству и силе!

 Пред  миром  должна
                красоваться!
 Зачем  тебе  вооружаться?


 Ведь  не  Израиль, знать, у нас,
где  женщина  в  бронежилете...
мы  сбитень  пьем  и хлебный  квас.

 Оставь, родная, игры эти!

                14 мая 2019 г.