Я скучаю...

Маргарита Бородина
Старости тень это мертвая страсть,
кольца удава, свернувшие шею.
Это когда наиграешься всласть,
не замечая, как падалью веет.

Мой караван это времени бег,
клавиши черных и белых сомнений.
Главное, чтобы хватило на всех
масок, которыми лица заменим.

Будем друг друга искать по глазам,
все зеркала превращая в осколки.
Тщетны надежды, ты тут, а я там...
Нет никакого от этого толку.

Если улыбка, то только твоя,
искренний взгляд, неземные объятья...
Папа, ну как же соскучилась я,
где же мое погребальное платье?

07.05.19