Быть может станет легче и спокойней

Юлия Колач 2
Быть может станет легче и спокойней,
Без мыслей, что уходят ночью спать.
Внимая сердцу и душе покорной,
Забуду всё и мне не нужно знать,
Зачем покрыты инеем берёзы,
Зачем закат так манит корабли,
На реях коих спят устало птицы,
Не долетевши ночью до земли.
Не стоит думать о ветрах и вьюгах,
О дальних землях, диких берегах,
Весь век молчать и плыть луной по кругу,
Срывая день за днём в календарях.
И не объять весь мир,и не прочесть стихами,
Так жалок взгляд, несовершенен, слог,
И брошен флаг, разорванный зубами,
С гербом Мечты,
           убит Единорог!
И кто-то вновь напишет предсказания,
На небе вспыхнет Новая звезда!
Но больше я не дам вам обещанье,
                вернуться,
Я исчезну навсегда...