Чук и Гек

Эдуард Оксин 2
Жили-были на Арбате
Незадачливых два брата.
Шалуны и драчуны:
Пацаны - есть пацаны.

Мама часто их журила,
По углам их разводила.
Слёзы, горе, смех и грех.
Звали братьев Чук и Гек.

Зазвонил звонок однажды.
Дети ждать не будут дважды.
Сразу глянули в окно:
Почтальон принёс письмо.

Сообщение в конверте:
- Жду вас с мамой в гости, черти!
Я живу у Синих гор,
Здесь раздолье и простор.

Расставанье было долгим
И соскучился Серёгин...
К папе едем поскорей.
Ура! Бей! Эй! Турумбей!..

А вот что случилось с ними,
В сказке будет объяснимо.
Тем, кто азбуки не знает,
Пусть вам мама прочитает.

Напоследок по секрету,
это лучше, чем гаджеты.