Горечь победы

Юрий Кукс
Горечь победы.
===================
Нашим дворянам, что правят страною,
Очень паршивый попался народ.
Ежели кто не согласен со мною-
Пусть до конца эти строки прочтёт.
Наша страна на войне потеряла
Двадцать, не семь миллионов людей.
Петь и плясать было поводов мало,
Сколько родных потеряли на ней.
Жаль, что живыми бойцов не застали мы,
Тысяча шла на единственный танк.
И не «за Родину» и не « за Сталина»,
С криком отчаянья: «Мать твою так!».
Каждый мужик становился солдатом,
В руки впервые оружие брал.
НКВД угрожали штрафбатом,
Сталин победу себе приписал.
Шапками всех закидать обещали
Члены советского политбюро.
Трупами наших отцов закидали –
Вот оно власти гнилое нутро.
Из алюминия лили в Нью-Йорке,
В танках военных стоят до сих пор,
И под капотом у тридцатьчетвёрки
Трудится американский мотор.
А студебекеров, виллисов, фордов
Тысячи шли по программе Ленд-лиз.
Наших чиновников сальные морды
Что-то не вспомнят, откуда взялись.
Слава пилотам «Нормандия-Неман»,
Слава всем тем, кто помог нам в бою.
Кто обеспечил нам мирное небо,
Тоже в победу внёс лепту свою.
Тонны тушёнки, галет, шоколада,
Всё перечислить сейчас тяжело.
Сотни конвоев везли всё, что надо…
Сколько конвоев под воду ушло.
Это к тому, что победу ковали
Все, кто в душе ненавидел фашизм.
В головы нам постоянно вбивали:
«Гитлеру шею свернул коммунизм».
В этой войне два отпетых урода
Деньги и власть поделить не смогли.
Сколько они положили народа…
Павшим героям поклон до земли.
Каждый диванный стратег это знает,
Ни у кого и сомнения нет:
Кто нападает – тот меньше теряет,
Вот о количестве жертв вам ответ.
Пировали мы тогда, веселились,
Как прекрасна та победа была.
Подсчитали всё когда, прослезились,
Сколько горя нам война принесла.
Слава союзникам, нам помогавшим,
С нами делившими страшный угар.
Слава советским солдатам, принявшим
И пережившим весь главный удар.
Кто до конца дочитал эти строки,
Думаю-примет решение он.
Жизни, отдавшим в сраженьях жестоких,
Вечная память и низкий поклон.
13.05.2019г. ю.к.