Пионы

Юлия Владимировна Таранова
Я смотрю, как пионы теряют цвет,
Из рассвета становятся белым.
Лепестками их контуры мелом
Прожитых лет.

Ночью память моя седеет,
Теряет цвет.
А пион пахнет свежим бутоном
И сном в рассвет.

А в четыре сильней птичий щебет,
Как май цветёт.
Я кидаю зернышко в землю -
Прорастёт?

Май 2019