Я на родину приеду

Татьяна Мирчук
Я НА РОДИНУ ПРИЕДУ

Я на родину приеду - выше счастья нет!
Накукует мне зегзица много-много лет.
От черёмух и от яблонь светится село,
И у нас за огородом всё белым бело.
Наломаю я душистой белой красоты –
Это лучшие на свете для меня цветы.
Не усну сегодня вовсе, хоть и ночь темна,
Буду слушать соловейку, сидя у окна.
Он от запаха черёмух, словно очумел,
Так поёт, как будто раньше никогда не пел!
И молчат другие птицы, застыдившись вдруг.
Пой, соловушка любимый, пой, сердешный друг!
Без тебя весна не в радость, лето – не в струю,
Знай, что нет пичуги равной птичке-соловью.
Ты поёшь, и расцветают яркие цветы,
Звёзды, слушая, сияют светом золотым
И ныряют сверху прямо в наш заросший пруд,
Видишь, рыбками сверкают и к тебе плывут?
А луна у нас на крыше, как соседский кот,
Тихо слушает, как славно соловей поёт.