в мае

Ксения Слоницкая
город не спит будто
даже самой глубокой ночью
я сочиню маршруты
если пройтись хочешь

сутки без сна снова
так ведь всегда в мае
не подберу слова
это весна, бывает

пахнет весна пылью
растаевшим снегом
цветами и сказской-былью,
пахнет весна негой

я подберу маршруты
буду как навигатор
скоро уже утро
я вижу луны кратор

сутки без сна снова
а отчего? не знаю
не подобрать слова
так ведь всегда в мае