Афиша

Алексей Гусаков
Не соскучишь ноги
у афишных тумб:
чем длиннее строки,
тем короче ум.

А, вообще, начало
есть ли у кольца?
Но кого смущала
бочка мудреца.

И, когда названье
обойдешь кругом,
то поймешь - сознанье
здесь всегда - врагом.

Не заменят мыслей
хитрые слова:
их работа - в смысле,
а не в печь - дрова.

Но писать короче
ты не торопись:
заходить не хочет
в эти строки жизнь.

И она не млеет,
пока ты не спишь:
мажет тёплым клеем
губы у афиш..