Я скучаю

Дарья Машкова 2
я скучаю. и не потому, что мы просто в ссоре.
потому что сильнее тебя мне никто не нужен.
а обида пройдёт, если дашь ей такую волю
не засесть комом в горле и в сердце морозной стужей.

я скучаю затем, чтобы просто ты мне написал,
ведь слова твои греют роднее любого солнца.
но молчание наше зависло над грудой скал.
душит голос, который теперь лишь во мне раздаётся.

вспоминаю, как ветреность в голосе и в голове
сочетается с милой улыбкой и шутками в споре,
как моменты скрепившихся пальцев летят в синеве,
и во мне, будто старая песня,стоят на повторе.

я скучаю. сжимаю себя до царапин и ссадин,
потому что никто не умел, так как ты обнимать.
вновь и вновь отпуская мои поседевшие пряди,
дай мне знать, что ты так же захочешь меня вспоминать.

я скучаю. и не потому, что мы просто в ссоре.
потому что часы обернулись кругами ада.
отвернувшись от всех и забыв навсегда о покое,
я слежу за луной, как за стрелочкой циферблата.