Волоколамка

Гриб Дождевик
на Волоколамке колоколами звенит лёд
разбивая цепь монотонных объятий
и липнет к металлу неба языком
лишь только вспомнит жар снегов
бежит искать обаяний улиц
и трепыханий по звонку
там из последних сил распустит телогрейку
и голый и чужой
в сердцах оскалит подвенечье

слова застрявшие во рту
его безумно забавляют
"я все равно тебя там жду"
в морозном воздухе над головой как дирижабль
летит

пусть будет так
с годами линий перекрестья всё больше жмут
пусть будет так
пылится трон пока смеясь я загоняюсь в угол
пусть будет так