Не обольщайся...

Сергей Тёплый
Из юности...

В минуты тишины душевной
Ты злую долю не клянёшь...
И жизнь считаешь совершенной,
Счастливою её зовёшь...

Не помнишь ты обид жестоких,
Ничтожность собственных побед...
Душой написанные строки,
Других в минуты эти нет...

Но тишина недолгой будет,
Придёт отчаянье вослед...
Плохого в жизни не убудет,
А счастье - это только бред...

Итак, мой друг, не обольщайся
Обманом сладостных минут...
Ты лучше с недругами знайся,
Они, уж, точно не уйдут...