Зоопарк. Детские стихи

Соня Колдобская
К нам приехал зоопарк,
Мы его так ждали.
Навестить зверюшек всех
Дружно побежали.
Вот слониха со слоном
Принимают ванну.
Бегемот там вдалеке
Ест траву упрямо.
Двум мартышкам озорным
Очки мы подарили.
Лев опасный очень зверь-
С ним мы не шутили.
Обезьянок мы нашли
Дружно рассмеялись,
Корчат рожицы они-
Это только малость.
Повстречали кенгуру-
В сумке-кенгурята,
Быстро сосчитали их
Чудные"ребята".
И жираф и крокодил,
Заяц и волчишка
Очень славное зверье,
Мы читали в книжках.
Всех зверей мы навестили,
Было весело друзья.
Зоопарк мы не забудем,
И не раз придем сюда.