Не надо грусть меня сейчас тревожить

Геннадий Ивершинь
Не надо, грусть, меня сейчас тревожить,
Сегодня нам с тобой не по пути,
Не время дни прожИтые итожить
И счет ошибкам жизненным вести.

Унылой осени подружка дорогая,
Ты в душу мне украдкой не гляди,
От запахов весны чуть-чуть хмельная
Она с восторгом замерла в груди.

Теплом весенним ласковым согрета,
Под щебетанье птиц и шелест трав,
Она вспарит свободной птицей где-то,
Мятежный дух весны в себя вобрав.

И каждому цветку как другу рада,
Умывшись свежей утренней росой,
Понежится в цветущих вишнях сада...
Ты, грусть, пока ее не беспокой.