Город

Валентина Наговицына
Порой мне кажется, я - город,
Ну, как Париж или Стамбул:
Во мне мечети и соборы
Рука и об руку живут.

Во мне заводы и машины,
Кафе, смог, рынок, суета,
А рядом - горы, розы, ивы,
Озёра, небо и луга.

Через меня не проберешься -
Похлеще, чем в любой час-пик,
Там мерседес, а там вон лошадь,
Автобус, трактор, мотоцикл.

На этой улице - чиновник,
На той - курьер и балерина,
В соседнем доме - муж-полковник,
Жена и три примерных сына.

Я круче Миллигана, честно!
Не двадцать пять, а все сто сорок:
Писатель, скульптор и инвестор,
Политик, врач, строитель, повар.

Они ругаются и плачут,
Смеются, женятся, рожают,
А я смотрю на жизнь иначе:
То полюблю, то презираю.

Я точно город: из контрастов,
В самой себе пытаюсь выжить,
Чтоб все кварталы, зоны, части
Мне стали хоть немного ближе.