Спит моё цветное детство...

Ханна Леметти
   Спит моё цветное детство
   В тихой "Даче  ДекроА".
   Дремлют финского соседства
   Позабытые слова.

   Словно мягкий свет плафона,
   Лунный луч горит в окне
   И портрет Наполеона
   Освещает на стене.

   Эти белые лосины,
   Руки накрест на груди.
   И сквозь лёгкие гардины
   Что там брезжит впереди ?

   Воздух негою пронизан.
   В доме дремлет тишина.
   Только бабушка Луиза
   Бродит пО двору без сна.

   Я хочу к ней обратиться,
   Дотронуться до руки...
   Мне всё чаще стали сниться
   Тот наш дом и те Юкки.

   Я босая. Пол холодный.
   И по лунному лучу
   Так легко и так свободно
   В детстводавнее лечу.