Мечты...

Нина Кобяк
Наверно, я на страуса похожа,
Что прячет голову в песок от жизненных реалий…
Так трудно жить, быть окруженной ложью,
Но убежать от этого смогу едва ли.

Не убежать мне от проблем насущных,
Не избежать забот и вечной суеты,
И со всем этим мне смириться нужно,
Покой в душе лелея и… мечты!

Мечты, что будут жить получше дети,
И уважать все будут стариков.
Настанет мир на всей нашей планете,
Избавится она от войн, от лжи оков.

И станет мир теплее, чище, лучше,
Добром и радостью наполнятся дома…
Хочу, чтобы случился поскорее этот «случай»,
Хотя навряд ли доживу до этого сама.
                9-10.05.2019