Кто родился в мае

Анна Кролевец
Кто родился в мае
Всю жизнь мается.
Ведь правда сказать
значит не врать прямо.
Кто родился в терновый день,
Хотели, как в последний раз,
После падения обратится к нам.
Да вот нельзя идти напролом,
Когда дверь закрыта в ад.
Кто родился во времена года,
Утопленник своих судеб,
Кошмаром оденет серый цвет.
И белым серебром накроет драму,
Потому что не вышло, что-нибудь узнать о светлом.
Не вышло, не сбылось,
Оттого они забылись,
Как верный покой при сумерках.
Оттого они запнулись,
Об человеческий крест с цветами.
Земля беспокойная ждала,
Небо синей акварелью
Обрадовалась чудному явлению,
Где сквозь сон и стены слышно зима - умерла!
Кто родился в майской нирване,
Ядом очарованный блеск.
Кто разбившись на смерть оттаял,
И никогда мы не встретимся с ними.

Короны наденут палачи,
Замолвите скрежет стальной.
Иногда сердце пылает в печи,
От мысли о скором начале весны!