И как же всё случилось?

Татьяна Дробышевская
Что думалось - не сбылось, юлою закрутилось,
Запрыгало мячом. И ты здесь ни при чём...
Всё детские игрушки, рыдания в подушки,
Сморкания в платок и письма на листок.

И как же всё случилось? Лисой перехитрилось,
Водою перелилось. Её не удержать...
Родник в земле пробился, и ручеёк разлился,
И ветер разрезвился. Мне нечего сказать...

Скажу, что сердце стонет, и тысячу историй
Рука моя готова стихами записать.
Пускай оно продлится, к чему сейчас сердиться,
Останется молиться и сердцем замирать.