отложи все дела, прыгай в поезд

Дари Пономарева
отложи все дела,
прыгай в поезд,
поехали трогать жизнь
и убеждаться,
что где нас нет — действительно хорошо,

нужно будет отбросить страх,
ты, пожалуйста, не держи,
а отрезав прошлое просто мазью помажешь шов.

ты не слушай нудных друзей и заумных книг не читай,
говорящих, как нужно,
где верно,
что важно,
и смотрящих на жизнь, будто мы им, конечно же, не чета,
но ведь все мы герои, когда не страшно?

научившись немножечко отпускать, ты умножишь счёт,
ну, и пусть болит,
пусть в груди ледник,

опоздали на поезд? обязательно будет ещё!
тоже самое и с людьми.

не становись тем, кто вечно куда-то бежит,
с перерывом на сон и может быть на обед.
никто не знает, как правильно жить эту жизнь.
а тем более в 20 лет.


так что разливай коньяк,
впереди интересный путь,
будем слушать Сплин,
разговаривать, и иногда грустить,

будь бестолковым!
будь беззаботным!
счастливым будь!

и помни:
молодость все простит.