Одноглазый Джанго

Оксана Андрэ
Куда мне упасть? Вот, ещё немного
До пропасти словно рукой подать.
Я падаю и впадаю в кому
И в море. Куда мне ещё впадать?

Насобираю железных яблок,
Просею пластмассовую муку.
Тебя называю хрипой дон Дьябло
И глажу щетинистую щеку.

Я волны: и радио, и электро,
И что-то ещё, не уснуть бы так..
Я - совокупность, а проще - спектр
Чего-нибудь и чего-то там.

А ты глухой одноглазый Джанго,
Срываешь музыку с тонких струн.
От Нила и до небесной Ганги
Невеста плыла, но ты ждал сестру.

А кто-то за дверью шептал проклятья,
И пёс полуночный на звёзды выл;
В ту ночь ты стоял и сжимал распятье,
Искал ночлег у больной вдовы.

Я ветром, в квартире твоей, осенним
Останусь до лета и буду ждать.
Я падаю в реки по воскресеньям,
И мне до тебя лишь рукой подать!

Но вот гитара и три аккорда.
Я жду. Пой как раньше, скорее, я жду!
Но реки твои не впадут во фьорды,
И час со мной словно жизнь в аду.

Я волосы рву, и, с тобой сюжеты
Черчу тонкой линией на песке.
Дон Дьябло не спит, не поёт куплеты,
Он прячется в доме, на чердаке.

Но страшно мне, Джанго
Качусь я в яму.
Прошу, ради Бога, меня спаси.
И что же я вижу, лицо со шрамом...
Дон Дьябло играет мне ноту "си"