Полюби

Валентина Тишина
Полюби меня ненакрашенную.
Грустную,больную, невесёлую.
Слепую.. косую и страшную.
Бедную, во все тяжкие метнуться готовую.

Полюби меня , сидящую на паперти.
С душой , порванной в клочья.
В слезах, спрятанную взаперти.
И в отчаянии гонящую прочь тебя.

Полюби меня в простом халатике.
И в бельишке старом, поношенном.
Вот тогда я скажу тебе:
"Знала..
    все слова про любовь не зря брошены.