Своя чаша

Сергей Алексенко
Кто-то близок к успеху,
Другой далёк, как звезда;
Кого-то везут на встречу,
Кого-то от неё поезда.
Одинокая бьётся судьба
В событий переплетении
И малая доля таится
Истины в каждом мнении.
Улыбнись незнакомый прохожий
Или понурый шагай,
Как умеет, каждый приблизит
Свой собственный ад или рай.
А в смене привычных картинок,
Устанем искать жизни суть;
Страшнее, чем в землю зарыться,
Душой беспробудно уснуть.
То пощёчиной звонкой, то лаской
Пробудет от крепкого сна-
Судьба преподносит сюрпризы
И смыслом до края полна.