Перед окном берёзовая роща

Анна Лебедева 3
Калейдоскоп непрожитых событий
Своей неотвратимостью гнетёт.
За странной невесомостью наитий,
Стоит лихих обязанностей взвод.

Отзывчивость неузнанных пугает,
Судьба включила свой водоворот,
Оставшееся время быстро тает,
И там, где раньше вплавь, находишь брод.

Но, если не задумываться, проще.
Живёшь, считая - больше не должна.
Перед окном берёзовая роща
В которой, даже в холода, весна.