Рука к руке

Ольга Вдовенко 2
Планета стонет иногда
От зноя, холода, когда
Потоки воздуха кружат
И поднимают в небо град,

Где жизнь текла из года в год
Спокойными ручьями вод,
Когда и любят , дорожат,
Но небо льет и льет ушат.

Сегодня вплавь, а завтра брод
Шагает стойко весь народ,
Держа в руках портреты тех,
Кто жизнь отдал за нас, за всех.

Шагают в дождь, шагают в зной:
Спит человек семьи родной,
Кто защищал возможность жить,
В стране любимой не тужить.

За рядом ряд, рука к руке,
А сердце, будто на штыке.
Мы помним Вас, и боль одна:
Планета стонет иногда.
14.05.19г.