***

Дмитрий Парамонов
"Бил, бью и буду бить."
                Керж
 
 
Не говорите мне "не пей",
не истерите зря:
мол, алкоголик - словно зверь,
а пьяный - как свинья.
 
Я во хмелю - горящий куст,
во мне живёт господь.
А в день, когда я не напьюсь, -
я - мерзостная плоть.
 
Похмелье жутко. Спорить с тем
я б никогда не стал.
Но тех, кто не бывал на дне,
не ждут на небесах.
 
Желаннее награды нет,
чем приторный коктейль.
На ужин, завтрак, и в обед,
и среди ночи - пей!
 
Я пил. Я пью. Я буду пить.
И выпью всё до дна.
А кто желает истерить -
ступайте от меня.               
 
 
                весеннее плато 19-го