Симеиз 1963

Ханна Леметти
                Ин. М-ву.
   
   Симеиз - какое-то слово змеиное.
   Что-то в нём  - от палочек Коха.
   Шелестящее что-то и длинное.
   Мне в Симеизе плохо.

   В Симеизе солнце такое щедрое,
   В изумрудах тёплое море.
   Только лица вот попадаются серые
   И медицинские термины в разговоре.

   Симеиз - какое-то слово нерусское.
   И всё вокруг,как с картинки.
   Кипарисы стоят неживыми  игрушками.
   А у глаз твоих все морщинки...

   Ты смеяться стараешься громче всех
   И зовёшь меня искупаться.
   Только знаю я,чего стоит твой смех
   И как трудно тебе держаться...

   В Симеизе солнце и тёплое море
   И медицинские термины в разговоре...

1969 - 2019
50 лет спустя ...