Рано ставить точку

Анна Климова4
Жаль поняли мы поздно
Зачем сверкали звёзды
И бушевали грозы,
Манила ширь полей.
Для нас всё было прозой.
Считали: не серьёзно
Взмахнуть платком и слёзно
Смотреть на журавлей.

День проходил в заботе,
А в голове – работа.
Конечно, было что-то
В час чувственный в тиши.
И нежность сладкой болью
Стучалась беспокойно
В сердечные ворота,
В таинственность души.

Но, мало! Слишком мало!
Теперь мы с ветром шалым
Несёмся к звёздным далям,
Кричим себе: «Держись!»
С грозой смеёмся ночью…
Нет! Рано ставить точку.
Теперь мы знаем точно
Зачем дана нам жизнь.