как кончится война ч. 1

Нана Шамратова
а на чужой постели не уснуть.
и ночь темна и дышит дымом,
сестра мне говорит,
ты не пугайся,
все образуется и мир остынет,
и все, кто был не прав, тотчас покаются.
я всё молчу, и мне дышать
становится труднее под бушлатом.
сквозь сон поет она,
что мы поедем к Альпам и в Карпаты,
как кончится война.

уже пятнадцать лет как стонут пули
и рации кричат: "ещё немного,
ещё весна и половина лета,
держитесь, милые, мы полпланеты
зубами перерыли, ища мир!"
а мир стоял бездомным у порога,
и позволенья ждал войти.