Как уходит любовь...

Дарья Горецкая 2
Лёд в душе и гранит безразличия фраз
Вдох метель отстранения студит,
И звучит, замирая, прощания джаз
Без взаимности счастья не будет.

Той, которая нитью связала одной.
Сердце с сердцем другим повенчала
Отзываясь мгновенно душевной струной
Там, где взгляда и вздоха так мало...

Всё равно, что пытаться в руке держать лёд
Не старайся его не согреешь,
Он холодными каплями просто стечёт
Удержать отогрев не сумеешь.

Что слова, только звуки, вибраций поток!
Не озвучить всех чувств  - безутешно.
Боль рисунком строки упадёт на листок
После скомканным будет небрежно.

«Уходя - уходи» - так всегда говорят...
Только легче сказать, в самом деле!
В час, когда за спиною мосты все горят
Ощущения все на пределе!

Разрывает желание снова назад!
Только внешне ты держишь осанку,
Прячешь чувства за сдержанный разумом взгляд
Вся решительность просто обманка.

И с надеждой, что всё же окликнет: « - Постой!»
Шаг за шагом себя, разрушая...
Этот бой...Бой отчаянный, только с собой
Так уходит любовь умирая...

% май 2018