Стихи о жизненной стихии 90

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко

(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ


Казалось, полевые дали,
Расплывшись, потемнели сразу.
Слова нелепые устали
Досказывать начало фразы.

Зачем кривить и мучить губы –
Ты всё равно не скажешь лучше.
Уж лучше правду. Лучше грубой
Скороговоркой грома в туче…

Не побегу я за тобою,
Лишь боль почувствую сильнее.
Душа помечется, повоет,
А ветер образ твой развеет…