Сонет 1

Лидия Ивукина 2
         Слеза   

Жизнь отступает пред игрой судьбы,
Кто виноват,   сосуд был счастья хрупок.
И боли сотворённые мольбы
В растерянности чувств,  кошмары пыток

У памяти, старухи  – ворожбы,
А лёд истерзанной души  так тонок,
Ему ещё чуток окрепнуть бы,
Но мчится круговерть житейских гонок.

Палящий сумрак обжигает сердца боль
И порождает кокон  гусеницы – моль,
Слепых обид душевное распятье.

Надлом судьбы коварною стезёй,
Смеясь, готовит траурное платье…
Жизнь пробудилась вдруг живой слезой.

   май 2019